锻造池

From Nxt Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Forging Pool and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎русский • ‎українська • ‎中文(简体)‎

1 什么是锻造池

锻造池可供多个用户联合他们的锻造算力以增加生成区块的机会。基本来说,锻造池适合持有股份少的人:几千个NXT的锻造概率非常低,所以联合这些锻造算可以增加锻造成功的概率。当锻造池成功生成一个区块,它将锻造奖励按比例分给成员们(或用其他分配算法,这取决于锻造池的奖励系统)。

加入一个锻造池您有两种选择:

  1. 租借您的锻造算力给锻造池
    • 这涉及转移您的锻造算力,详细解释见账户租赁页面。
  2. 将您的资金转移到锻造池的账户
    • 非常危险 没有保证锻造池的持有者会归还您的资金。这是一种老的方法。

2 我是否应该加入一个锻造池?

在2014年5月,活跃于网络的NXT(参与锻造的NXT)大约占总数的30%。这意味着在透明锻造完全实现前,拥有1.5亿NXT可以进行51%攻击,这个数量远小于5亿,如果全部10亿的NXT都参与锻造。原因是小股份生成区块的可能性相比大户(通常所说的“鲸鱼”)很低,因此他们嫌麻烦不愿尝试。另一个常见的原因是某些用户不愿意为了锻造7*24小时开着客户端(也就是电脑)。

这种情况不会再有了。通过账户租赁的介绍,您不再需要7*24小时运行客户端,您可以将您的锻造算力租借给想租借的人或锻造池,这样即使小户也能为锻造贡献力量。

3 在开始之前我应该知道什么

是否有利可图?

截止目前:
  1. 最大租借时间是32767个区块,大概是30-35天。
  2. 出租你的锻造算力,需要1NXT费用。
  3. 取决于锻造池,可能提取收益时有额外的费用。
要回答这个问题,要看你的锻造算力是否足够覆盖这些费用。
一些额外的因素可能会影响这个答案:
  1. 我贡献的算力值多少钱? 换个说法, 我的锻造算力能拿到多少比例的收益?
  2. 这个锻造池的实力怎么样 换句话说, 这个锻造池能生成一定数量的区块吗?'
  3. 每个区块平均包含的手续费是多少?
记住交易手续费未来必然会降低,随着NXT的价值和交易数量的上升。现在可能没有利润但未来可能会有。

我的资金是否有风险?

没有。账户租赁,转移的只是你的锻造算力。你的资金不会离开你的账户,仍然可以用来买卖东西。你的锻造算力将随着资金的增减相应改变。

收益是保证的吗?

不。分配锻造收益是锻造池的职责。锻造池的可信度不可避免地涉及它是否执行承诺的支付。

一个锻造池有可能变得太大了吗?

是的,有这种可能。锻造池越大,生成区块的机会越大,因此非会员可能会被吸引加入这个锻造池因为这里有大部分的区块产生。知道透明挖矿全部实施,恶意的人可能会盯上这个巨大的锻造池,通过51%攻击获利(假设这个锻造池达到了这么多锻造算力)。有多个锻造池,为了网络安全(和你的投资)不要集中到一个锻造池。

锻造池拥有者不遵守规定!中止!中止!

很不幸,不可能取消一个租赁,你的锻造算力会在租赁期过后自动归还,但不能在之前。
但是,有可能采用另一种方法达到相同的目的:你租借的是你全部资金的锻造算力,比如说你有1000NXT,你把它们的锻造算力租赁出去,这是你贡献给锻造池的算力的数量。如果你把这1000NXT转给另一个账户,租赁合约不会被破坏但你实际贡献给锻造池的锻造算力是0NXT。

4 锻造池列表

你可以加入以下锻造池:

注意: 这些锻造池有可能不再存在或这里的信息没有更新,在租借前请核实信息!

  • NXTCrypto.org forging pool (by forkedchain)
论坛帖子: https://nxtforum.org/general-discussion/nxtcrypto-org-leased-forging-pool-only-fees-are-1nxt-to-withdraw/
锻造池地址: 1460178482 (锻造前请确认它仍然可用并且是正确的)
锻造池状态: http://pool.nxtcrypto.org/status.php
锻造池收益: http://pool.nxtcrypto.org/confirmedearnings.php
特征:
租借费: 1 NXT
支付请求: 通过任意消息, 发送一条消息(内容不重要)来请求支付,1 NXT.
支付费用: 1 NXT
分配方式: 按占锻造算力的比例
  • JPool forging pool (by Jimmy2011)
论坛帖子: https://nxtforum.org/general-discussion/jpool-for-nxt-forging-with-2-58-ppm-per-day-guaranteed/
锻造池地址: 15057880309609227626 (before leasing make sure it is still valid and the correct one)
网站: http://jpool.stakexplorer.com/
锻造池收益: http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=3000&acc=15057880309609227626
特征:
租借费: 1 NXT
收益率: 通过基点(bp)计算——Nxt里的最小交易手续费。目前的收益率是2.58PPM每天,未来可能会调整;PPM=基点每100万Nxt
支付请求: 通过任意消息 (1 NXT) 或通过论坛私信(包括签名)
最小之分: 2个基点