Аренда аккаунта

From Nxt Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Account Leasing and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎Nederlands • ‎русский • ‎українська • ‎中文(简体)‎

1 Что такое аренда аккаунта

Для начала определимся с терминологией: Мощность форжинга - соответствует подтвержденному балансу аккаунта, т.е. это теоретическая возможность аккаунта сфоржить блок и получить за это вознаграждение. Аренда аккаунта позволяет владельцу аккаунта передать в безопасную аренду свою мощность форжинга другому аккаунту, на ограниченный период, для форжинга. Этот функционал позволяет создавать пулы для форжинга, с целью объединить мощности форжинга многих пользователей, чтобы более эффективно заниматься форжингом, т.к. это повышает шанс сгенерировать блок. Аренда аккаунта также позволяет решить задачу, когда пользователь не имеет возможности поддерживать работу своего клиента на своей стороне в режиме 24х7.

Аренда аккаунта будет доступна после генерации в сети 130'000 блока.

2 Как передать в аренду ваш баланс

Это краткое руководство предполагает, что Вы используете Nxt клиент версии 1.0.0 или более новую.

figure 1
figure 2
figure 3
1. Зайти на http://localhost:7876/ (или https://localhost:7876/ если вы используете SSL) и войти в аккаунт.
2. Нажать more info под блоком, показывающей Ваш баланс. (figure 1)
3. Появится окно, с подробной информацией о вашем аккаунте. Нажмите на закладку Account leasing. (figure 2)
4. Нажмите lease your balance to another account.
5. Появится форма, с помощью которой вы сможете передать в аренду свой баланс. (figure 3)
Заполняемые поля
RECIPIENT: адрес аккаунта которому вы планируете передать свой баланс в аренду.
PERIOD: указывает на какой срок ваш баланс будет сдан в аренду. Задается в блоках(1440 блоков это приблизительно 24 часа). Внимание: после того как вы передадите в аренду свой баланс, эту операцию нельзя отменить, т.е. ваша мощность форжинга будет опять вам доступна только по окончанию установленного вами срока аренды.
FEE: комиссия которую вы заплатите за данную операцию. Минимум 1 NXT.
DEADLINE: период, после которого транзакция будет автоматически аннулирована если транзакция не будет подтверждена. Задается в часах.
SECRET PHRASE: секретная фраза (пароль) от вашего аккаунта.
6. Нажмите Lease Balance.

3 Как это работает

Когда Вы передаете в арендуете свой баланс (Мощность форжинга), Вы по существу передаете право на форжинг с использованием ваших средств, другому пользователю. Важно понять определенные моменты:

Ваши средства никогда не покидают ваш аккаунт
  • Ваши средства находятся все еще на Вашем счету после того, как Вы сдадите в аренду их. Более того они все еще доступны для использования: Вы можете потратить их, приобрести еще и т.д.

Единственный нюанс - вы не можете проводить форжинг на тех средствах которые вы передали в аренду.

  • Если объем ваших средств изменился, соответственно и объем переданных средств в аренду также изменится. Если Вы сдаете в аренду пулу форжинга 1000 NXT, и на следующий день Вы тратите половину из них, то в аренде будет 500 NXT.
  • Это также означает, что человек, которому Вы сдаете в аренду свои средства, не сможет сделать что-либо с Вашими средствами (например продать, или оплатить какую либо услугу). Они все также управляются вами и только вами.
Вы не можете прервать аренду
  • Это важно, поэтому внимательно отнеситесь к этому функционалу,и будьте внимательны устанавливая период аренды. Когда период аренды истечет, возможность форжинга возвратится к Вам автоматически в полном объеме. Но не ранее этого момента.
Вы управляете своими средствами, но не доходом полученным с форжинга
  • Если Вы решаете сдать в аренду свою мощность форжинга пулу форжинга или более "сильному" владельцу NXT, нет никакой гарантии, что вы получите комиссию, которая будет "заработана" вашей мощностью форжинга, в процессе генерации блоков. Поэтому, прежде чем передавать в аренду свои средства, убедитесь, что Вы сдаете в аренду свои ресурсы для форжинга,доверенному лицу, который заплатит вам вашу долю.

4 Использование аренды аккаунта

Эта функция дает два основных преимущества.

Во первых, больше нет необходимости поддерживать работу вашего локального клиента в режиме 24х7, для процесса форжинга. Вы можете сдать в аренду свою мощность форжинга кому-то, кто будет сам обеспечивать работу клиента с таким качеством (24х7).

Внимание: вы должны помнить, что для большей стабильности и безопасности сети Nxt необходимо как можно большее количество работающих узлов. Это будет гарантировать высокую безопасность и надежность сети

Во-вторых, это позволяет формировать пулы форжинга, где многочисленные пользователи могут объединить свои мощности форжинга чтобы увеличить их шансы на генерацию блоков. Для получения дополнительной информации, посетите страница о пулах форжинга.