常见问题和解决方法

From Nxt Wiki
Jump to: navigation, search

1 如何进行挖矿

其实挖矿这个词对于Nxt并不合适。因此所有的Nxt已经存在了,且不会产生新的。在股权证明系统中,Nxt社区的贡献者们更喜欢用“精炼”或“锻造”来获得Nxt币。

对于Nxt币,可以通过交易费来赚取。在您收到您的第一枚货币24小时之后,Nxt软件开始对区块生产过程做贡献,然后就可以赚取钱币了,只要您的账户是解锁的。您获得的Nxt币数量取决于您所持有的钱币数量、网络中激活的钱币总数以及区块链中的交易费。

2 钱包在那里

不像Bitcoin或其他币种,Nxt没有钱包。在具体一些,就是Nxt使用“脑钱包”,也就是说钱包是去中心化的,存放在网络上。当您的Nxt中创建一个账户时,您的密码用于创建账户数字。一旦您的账户数字生成了,您就可以在任何运行的Nxt节点上通过您的密码能解锁账户并访问它。

3 何时能赚到Nxt币,能赚到多少

在您账户中的第一枚货币经过1440个(或者24小时)确认后,您就可以开始交易过程并赚取Nxt币了。过了24小时后,您的软件锻造下一个区块的预计时间将会显示在区块工具的上方。可以通过数学方法来计算从交易中获得的Nxt币: 每过24小时,将会有1440区块增加到区块链中。这些区块代表所有货币(10亿)的交易。如果所有的货币都在挖矿,那么拥有694,444(10亿除以1440)个Nxt币的一个账户将能在一天挖到一个区块。然而:

  • 发送到新账户中的钱币需要等待生成1440个区块;
  • 一些账户并不喜欢挖矿,Nxt软件并没有在运行,或者Nxt软件崩溃了,因此只有一部分的货币在同一时间进行挖矿;

如果您在Nxt软件中查看最近的区块,在每一个区块中您会看见一个红白相间的标靶图标。如果用100%除以标靶数值,您会得到正在挖这个该区块的钱币比例。(注意:因为每分钟都会产生区块,您应该取标靶值的平均值,因为它们每分钟都在波动)。

  • 例如:标靶平均值为400%,也就是只有100/400=25%的钱币在挖这个区块。
  • 现在您可以通过您拥有的钱币数量乘以标靶的绝对值(例如:400%的绝对值=4),然后除以694,444,这样就可以计算出每天您所获得的区块的大致数量。
  • 举例:假设您有50,000个Nxt币,您每天能锻造出的区块数为0.288个,也就是3~4天一个区块。
  • 您完成一个区块获得的钱币取决于这个区块中的费用。最小的交易费是1个钱币,区块中的交易数量是变化的。区块有可能是空白的。

4 为什么Nxt币已经预先挖矿了

"预先挖矿"这个词真的是不准确。Nxt币根本不用挖矿。Nxt的原始股东们捐助Bitcoin来获得源区块中的10亿个钱币,这些钱币被分发给这些原始的股东了。就算是Nxt(BCNxt)的创始人做了一次投资。这些钱币也不是无中生有的。源区块的创建是完全公开的:https://bitcointalk.org/index.php?topic=303898.msg3652710#msg3652710

5 如何使得区块链有效,如何确保网络安全

Nxt是纯粹的股权证明(PoS)货币。用户通过在任何电脑(甚至是运行XP系统的)上运行小型的客户端来确认区块,从而保证网络安全。用户也可以从收集到的交易费中获得Nxt币回报。

6 如何获得第一枚Nxt币

有很多方法可以获得第一枚Nxt钱币! 1.寻求捐赠。因为这对于Nxt刚开始,因此股东们很乐意捐助少量的Nxt以帮助其发展。您可以在论坛中发帖寻求捐助; 2.给论坛社区做贡献。为了帮助Nxt的发展,有很多工作需要处理---从贡献文件、推广Nxt、帮助翻译到贡献代码等等。 3.通过交易网站来购买; 4.在Nxt社区的买卖版块中与成员进行交易。如果您想从一些人那里购买Nxt币的话,一定要确您是保信任他们的。可以通过少量的分组来完成。(例如:用1个BTC交换200 000 个NXT可以分为多个0.1BTC交换10 000个NXT)

7 为什么必须要先购买Nxt币才能“挖矿”

如果您想要拥有BTC或者其它货币,您必须要投资挖矿设备来获得一些钱币。对于Nxt,您其实是购买了一些数量的货币来开始"挖矿"。并没有额外的费用,也不需要挖矿硬件设备。

8 在哪里能购买到Nxt币

您可以在交易网站上用BTC交易Nxt。最终Nxt软件会实现它自己的去中心化交易。

9 能在其他电脑上登陆我的钱包吗?

是的,没有钱包文件。账户可以在任何地方登陆,但是您需要一个强大的密码,这是唯一能保护您的钱币的方法(授权功能可能会在以后重写/更新)。

10 我的账户里有一些Nxt币了,我如何开始交易?

当您账户中的第一枚钱币经过1440次确认后,您就能开始交易过程了。通常需要一天(每分钟都会生成区块,因此每24小时生成1440个区块数)。用户界面的区块工具中户显示您的软件何时开始区块过程了。您的账户没有产生区块的时间越长,您生成区块的几率就越高。

11 为什么Nxt不是开源的

最终,它将会。目前,一些代码任然是隐私的,因为它们正在被锻造出来。将会在2014年1月3号发布代码。

12 账户安全问题

这个问题实际上强调了使用强大、安全的密码创建NXT账号的重要性。事实上,我们更倾向于“密码”这个词,因为短语的长度通常币词语的要长。

  • 如果您再NXT客户端输入的密码长度小于30个字符,将会警告您:您的创建是有安全风险的。一个随意的长度在50~60个字符的密码是很好的选择,而且会有

效地降低别人暴力破解您的账户的风险或者使用刚 的好相同的密码。NXT支持10~77个不同的账户数字(也就是100 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000个账户),因此密码的范围至关重要。

13 能否修改密码

您不能修改NXT的密码,因为它是用来生成账号数字的。更确切地说,对于了解一点密码学公钥的人来讲:您的密码就是您的账户私钥,您的账户数字就是您的公钥。

14 为什么成为锻造而不是挖矿

对于Bitcoin和其它的密码学币,确保和验证区块链的行为会产生新的钱币。而对于NXT,所有的钱币已经是存在的,账户仅通过交易费来获得钱币。因此,用“锻造”这个次来描述赚取钱币的方式。

15 锻造是如何工作的

对于NXT,可以通过交易费来赚取钱币。在收到您的第一枚钱币24小时之后,NXT软件将开始贡献区块产生的过程,而且只要您的账户是解锁的,您就能赚取钱币了。您赚取的钱币数量取决于您所持有的钱币数量、网络上激活的总钱币数量以及区块所包含的交易费。

16 是否需要一直开启客户端来进行锻造

不需要。只要您的服务器是运行的,并保持账户解锁,然后你就可以关闭浏览器了。

17 “保持账户解锁”是什么意思

当您在NXT客户端输入密码后,您的账户将会处于解锁状态。一旦处于解锁状态,它将保持该解锁状态,除非您进行锁定操作,或者您停止了服务器。 您可以通过访问https://localhost:7875/ 解锁您的账户,点击浏览器窗口左上角的锁形图标,输入密码。一旦完成这个操作,锁形图标将会变为解锁状态,您的账户数字和余额将会在浏览器窗口中用绿色字体显示出来。到这儿,您就可以关闭浏览器,您的账户将在服务器中处于解锁状态。

18 如何查看是否账户已经锻造出了区块

一个很容易的来查看您已经锻造(以及通过锻造您所获得的NXT钱币数目)的区块数的方法是使用NXT区块链探索器:

  • 访问: http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=1
  • 在右上角的文本框中输入您的账户数字,然后点击“”按钮。
  • 在查询结果附近,您将会看到这些信息:"Mining ratio", "Blocks generated", 和"Fee earned"。

19 能通过运行多个服务器和账户来快速的获得NXT币吗

不能。您锻造NXT的能力只取决于您所拥有的NXT数量所占可获得钱币的百分比。这就说NXT是纯粹的"Proof-of-Stake"密码货币。CPU能力,GPU(图形处理单元)能力,以及您运行的服务器数量都没有影响---事实上,您甚至可以在一个非常老式、低能力的计算机上进行锻造。