Известные проблемы и методы их решения

From Nxt Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Common problems and resolutions and the translation is 100% complete.

Other languages:
čeština • ‎Deutsch • ‎Ελληνικά • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎Nederlands • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎Türkçe • ‎українська • ‎中文(简体)‎

1 Общие проблемы с ПО

1.1 У меня выскакивает ошибка Java, когда пытаюсь запустить программу.

Работа Nxt основана на использовании Java версии 1.7 и последних версиях Java Developer's Kit. Убедитесь, что вы скачали и установили последнюю версию с сайта Oracle. Также вы можете узнать текущую версию Java на вашем компьютере, прописав в командной строке следующую команду: java -version

1.2 У меня выскакивает ошибка "java.lang.NullPointerException", когда я пытаюсь открыть http://localhost:7876/ или http://127.0.0.1:7876

Это значит, что у вас была повреждена цепочка блоков. Иногда решить данную проблему позволяет остановка и перезагрузка вашего сервера. Смотрите также "Мой файл blockchain поврежден".

1.3 Когда я пытаюсь получить доступ к своему серверу, появляется черный экран со словами "The matrix has you". Что это означает?

Если вы запустили клиент NXT на своем локальном компьютере И получили доступ, перейдя по ссылке https://127.0.0.1:7876/ (или https://localhost:7876/), то такой ошибки быть не должно. Скорее всего это происходит в случаях , если вы установили NXT клиент на общедоступный сервер, VPS или попытались получить доступ удаленно. По соображениям безопасности, программное обеспечение предоставляется, исходя из предположения, что единственный способ, которым Вы получаете доступ к Nxt, это доступ с вашего локального компьютера. Это наиболее безопасный способ использования NXT. Если вы попытаетесь запустить клиент каким-нибудь иным способом и не измените файлы конфигурации, то появится сообщение "matrix". Чтобы исправить это, нужно создать или изменить существующий конфигурационный файл. В папке с вашим клиентом nxt вы найдете папку conf. Внутри этой папки создайте файл с именем nxt.properties, если его там не было, и добавьте указанную строку в файл:

nxt.allowedUserHosts=[YOUR IP ADDRESS]

...где [YOUR IP ADDRESS] это IP адрес или имя хоста из под которого вы собираетесь соединиться. Если Вы не обеспокоены безопасностью, Вы можете ввести там *. Вы будьте предупреждены, о том, что Ваш сервер будет предоставлять возможность войти в систему любому пользователю... включая хакеров и атакующих.

1.4 Я не могу загрузить клиент в своем браузере

В первую очередь, Вы должны удостовериться, что в терминальном окне сервера Nxt закончил загружаться, что подтверждается следующим сообщением:

Nxt Server 1.11.10 started successfully.

Для доступа к вашему клиентскому интерфейсу, вы должны использовать один из указанных адресов:

http://localhost:7876/
http://127.0.0.1:7876/

1.5 Мой blockchain не хочет загружаться

Терпение - лучший способ решить эту проблему; Ваш клиент в конечном счете синхронизируется с сетью. Также некоторая задержка может произойти когда Вы обновились до новой версии программного обеспечения, т.к. при обновлении происходит реструктуризация базы данных, что требует дополнительного времени.

1.6 Мой blockchain повредился

База данных blockchain может быть повреждена в результате некорректного завершения работы программного обеспечения Nxt, что не позволяет серверу корректно завершить работу с базой данных. Вы должны увидеть сообщение: "Database shutdown completed" в журнале работы системы, перед завершением работы, как подтверждение того, что файлы данных были должным образом закрыты. Чтобы предотвратить повреждение данных при закрытии Nxt:

  • В среде Windows, использовать в терминальном окне Ctrl-C для остановки процессов
  • В среде UNIX, использовать kill -15 #ID PROCESS. (Jean-Luc)

2 Специфические проблемы на MacOS

2.1 Я запускаю MacOS 10.6, а он не поддерживает Java 1.7. Должен ли я обновить ОС

Нет, это можно обойти путем установки Java JDK 1.7 на MacOS 10.6. Вы должны правильно отредактировать плист файлы, чтобы использовать этот обход.

  1. Перейдите в
    • /System/Library/CoreServices
  2. Отредактируйте файл
    • SystemVersion.plist
  3. Измените ProductUserVisibleVersion = 10.6.x и ProductVersion = 10.6.x на
    • ProductUserVisibleVersion = 10.7.8
    • ProductVersion = 10.7.8
  4. Установите JDK 7 и измените SystemVersion.plist на стандартный
  5. Перейдите по указанному пути и откройте файл /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_40.jdk
  6. Снимите оба пункта Java 6 VM. Теперь в первую очередь будет загружаться Java 7.

3 Проблемы с аккаунтом

3.1 Клиент говорит, что у меня 0 NXT на счету, но я никуда их не переводил

В некоторых случаях, прямо после разблокировки вашей учетной записи в клиенте, баланс может на мгновение отобразиться как нулевой или с суммой, отличной от той которая должна быть. Это происходит, если blockchain еще не был полностью загружен Вашим клиентом, и блоки, содержащие Ваши вклады, должны быть все загружены. Проверьте метку времени на последнем блоке в панели "Blocks". Если это время не очень давнее (минута или несколько минут), немного подождите и дайте программному обеспечению некоторое время, чтобы синхронизировать данные. Ваш баланс должен соответствовать балансу для Вашей учетной записи в проводнике через несколько минут.

3.2 Я пытаюсь разблокировать свою учетную запись, но получаю доступ к другим аккаунтам, отличным от того который создал я. Что происходит ?

Так как доступ к различным аккаунтам возможен только при использовании различных секретных фраз, это значит что вы используете секретную фразу отличную от той, с помощью которой вы создавали свой аккаунт. Убедитесь, что вы вводите свою секретную фразу правильно. Вам необходимо проверить что вы не делаете ошибок при вводе, что вы не вводите лишних символов, или наоборот - не пропускаете какой либо символ при вводе секретной фразы. Также, убедитесь, если вы вставляете секретную фразу из буфера обмена, что в поле ввода нет лишних пробелов.

3.3 Я создал аккаунт, но не вижу ссылку на него в цепочке блоков

В общем, вы можете использовать mynxt.info обозреватель blockchain Nxt для поиска своего аккаунта, проверки баланса, истории транзакций и многого другого. Информация о вашем аккаунте не появится в цепочке, пока не будет хотя бы одного подтверждения транзакции, которая будет ссылаться на ваш аккаунт. Это происходит потому, что цепочка блоков это запись транзакций, а не информации об аккаунте. Если вы создали аккаунт, но никогда не отправляли на него/с него NXT, то он не появится в blockchain-е. Здесь вы можете узнать больше о Nxt клиенте или прочитать наш FAQ!